Регистрация — владельцам кошек и питомникам

Блоги  нибелунг

нибелунг

Начало одной из самых интересных и необычных пород - нибелунгам - дали русские голубые. Дело в том, что и у русских голубых, во всяком случае, у их американской вариации, периодически рождались котята с длинной шерстью. В результате селекционной работы была получена новая порода кошек, очень похожая на русских голубых, но с одним исключением - у них была длинная шерсть, мягкая, шелковистая, не сваливающаяся.

Однако одной длинной шерсти для признания кошки нибелунгом недостаточно. Нужно, чтобы шерсть была не просто длинной, а имела особую структуру. Кошек с такой шерстью среди полудлинношерстных пород не было. Ну разве что немного напоминала она шерсть балинезийских кошек, только была гораздо мягче и нежнее. Красоты кошка получилась необыкновенной.

Это элегантная кошка среднего размера с небольшой клиновидной граненой головой с характерным профилем из двух граней, довольно большими широкими в основании далеко поставленными ушами, большими почти круглыми чуть косо и далеко поставленными ярко зелеными глазами, длинной шеей и длинным тонким гибким телом с длинными тонкими конечностями и маленькими элегантными лапками, создающими впечатление “кошки на цыпочках”, длинным заостренным хвостом в виде плюмажа и тонкой мягкой шелковистой голубой шерстью с плотным подшерстком и серебристым типпингом, создающим ясный серебристый блеск.

12 лет, 6 месяцев назад  Комментарии 0

Теги: Поведение Психология


Догстер.Ру

ТОП10 Блоггеров


В он-лайн: