Регистрация — владельцам кошек и питомникам

Блоги  тонкинез

тонкинез

Кошка выведена путем скрещивания бурманских и сиамских кошек, ее еще называют сиамской золотистой. Название, как предполагают, произошло от наименования бывшей провинции на территории северного Вьетнама - Токин.

Окрасы тонкинезов просто уникальны и являются некой промежуточной стадией между окрасами "родительских" пород. Окрас получил название "норкового", так как по текстуре и цвету шерсть напоминает шкурку этого зверька. Все тонкинезы остаются темными до определенного возраста, а настоящий окрас появляется лишь между 16 и 18 месяцами. По форме головы и туловища напоминает бурму, а по стройности - сиамскую кошку.

Шерсть короткая, густая, блестящая, шелковистая, плотно прилегает к телу. Масть золотистая. У молодых кошек она несколько светлее, у старших - темнее.

Цветовые вариации
Настоящая норковая. Шерсть коричневого цвета. Отметины темно-коричневые.

Медовая норковая тонкинская кошка. Окрас шерсти красновато-коричневый. Отметины шоколадные.

Норковая цвета шампанского.Окрас шерсти бежевый. Отметины бледно-коричневые.

Голубая норковая. Окрас шерсти голубовато-серого цвета. Отметины синевато-серые.

Платиновая норковая. Окрас шерсти бледно-серого цвета. Отметины темно-серые.

Голова у тонкинезов более квадратная, но менее заостренная, чем у сиамских кошек. Борода массивная, щеки закругленные. Уши средней величины, стоячие, слегка закругленные на концах, широко расставленные. Глаза небольшие, косо поставленные, зелено-голубые - одна из отличительных черт этой породы. Ни одна другая порода не обладает подобными глазами. По-настоящему глаза можно рассмотреть при дневном освещении, когда они мерцают на темном фоне.

Тело средней величины, мускулистое. Шея стройная. Грудь развитая. Спина прочная, несколько выпуклая, поясница широкая. Ноги относительно длинные, стройные, крепкие, задние длиннее передних. Лапы небольшие, овальные. Хвост длинный, сужающийся к концу, обычно поднят вверх. У тонкинских кошек рождаются бирманские, сиамские или тонкинские котята.

Тонкинезы обладают чертами обоих родителей, будучи крайними экстравертами и чрезвычайно милыми животными. Они очень любопытны. Тонкинезы нежны со своими хозяевами, но любят и компанию другой кошки. Они не так шумны, как сиамские кошки, и уход за ними прост.

12 лет, 6 месяцев назад  Комментарии 0

Теги: Психология


Догстер.Ру

ТОП10 Блоггеров


В он-лайн: